Автоклавы для консервирования
Автоклав-стерилизатор предназначен для консервирования и стерилизации в домашних условиях пищевых продуктов, таких как мясо, рыба, фрукты, овощи.
Стерилизация происходит за счет создания внутри автоклава температуры до 120°C и давления 1,5 кгс/см².
Высокая стерилизация надежно уничтожает все бактерии (например, возбудитель ботулизма).
Возбудители ботулизма - чрезвычайно вредные микроорганизмы. Как только они оказываются в закрытом объеме, где нет кислорода, т.е. в консервной банке, возбудители ботулизма оживают и развивают кипучую деятельность, выделяя токсины. При этом вид и вкус продукта не меняется и, употребляя его в пищу, мы подвергаем себя смертельной опасности.
Хорошо вымытые и прокипяченные продукты не исключают наличия в них возбудителей ботулизма , т.к. они очень стойкие к термообработке в обычных условиях. Единственный выход в данном положении - термическая обработка продукта при температуре 100°C - 120°C, достигаемая при использовании автоклава. Поэтому современная медицина настоятельно рекомендует консервировать мясные, рыбные и овощные продукты только в автоклавах.
Конструкция автоклава позволяет стерилизовать продукты в банках разной вместимости.
Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют:
• уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции;
• надёжно уничтожать бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах;
• увеличить срок хранения продукции;
• облегчить утомительный труд во время консервирования.
Всё это обеспечит Автоклав-Стерилизатор-Дистилятор.
Вам, уважаемые потребители, нужно только поместить сырые продукты и специи в стеклянные банки; закатать крышками, банки уложить в автоклав, а он простерилизует всё при температуре от 100°С до 120°С.
К каждому автоклаву бесплатно прилагается инструкция (рецепты) по изготовлению консервов. Любая хозяйка без особых усилий освоит простые приемы консервирования продуктов в автоклаве-стерилизаторе.
С помощью автоклава-стерилизатора Вам предоставляется прекрасная возможность упростить процесс консервации, получить более качественный продукт, а свободное время, полученное в результате экономичности процесса провести со своей семьей!